Skip to content
Foto de Janaina Rueda em laranja e roxo com Lettering

Para Janaína Rueda (@janainarueda1) comer não é só comer. É conexão. É resgate. É cuidado. Autodidata, Janaina Rueda é nascida e criada no centro de São Paulo. E para estreitar essa relação, foi no centro que, em 2008, abriu o Bar da Dona Onça, onde só trabalha com alimentos frescos, vindos de produtores locais e nada de industrializados! Esse cuidado com o que põe no prato se tornou fundamental para definir seu lugar no mundo. Foi assim que, por dois anos, ela liderou o projeto “Cozinheiros pela Educação”, iniciativa da Secretaria da Educação de São Paulo, que ajudou a mudar a alimentação de um milhão e meio de alunos da rede pública. Neste vídeo ela conta como é a rotina de uma chef que vive para construir um mundo melhor. 


3 coisas para aprender nesse vídeo:

1 - Acreditar na importância do que faz é um dos segredos do sucesso. 

2 - Afeto e memória também são deliciosos temperos.  

3 - O aprendizado pode estar onde você menos espera.

Faça parte da conversa